Tous mes pains se gardent 4 jours minimum !

Tous mes pains sont faits avec des farines biologiques semi-complètes (T80) issues de variétés paysannes de blé et sarrasin (T130), moulues à la meule de pierre par des paysans meuniers  dans la Loire-Atlantique (44).

J'emploie systématiquement de l'eau filtrée et les fermentations se font entre 12 et 36h.

Le pétrissage est manuel et les pains sont cuits au four à bois.

Le pain complet :

Levain au son de froment, fermentation sur 24 heures minimum.

 

500g à 2,50€

1kg à 5,00€

 


Le pain de campagne :

Levain au son de seigle, fermentation sur 24 heures minimum.

 

500g à 2,50€

1kg à 5,00€


Le pain aux graines de lin et tournesol :

Levain à base de farine semi-complète (T80), fermentation sur 12 heures.

Les graines sont trempées pendant 24 heures minimum pour les rendre plus digestes et mieux libérer les nutriments qu'elles contiennent.

 

500g à 3,30€

1kg à 6,60€ 


Pain au sarrasin  (farines sans gluten) :

Pain uniquement au sarrasin.

Levain de sarrasin, fermentation sur 12h.

 

500g à 4,50€

1kg à 9,00€

 


Pain semi-complet :

Uniquement farines T80 ; avec 1% de levain, les fermentations se font entre 24 et 36h.

 

500g à 2,50€

1kg à 5,00€