Tous mes pains sont faits avec des farines biologiques semi-complètes (T80) issues de variétés paysannes de blé et sarrasin (T130), moulues à la meule de pierre par des paysans meuniers dans la Loire-Atlantique (44).
J'emploie systématiquement de l'eau filtrée et les fermentations se font entre 12 et 36h.
Le pétrissage est manuel et les pains sont cuits au four à bois.
Le pain complet :
Levain au son de froment, fermentation sur 24 heures minimum.
500g à 2,50€
1kg à 5,00€
Le pain de campagne :
Levain au son de seigle, fermentation sur 24 heures minimum.
500g à 2,50€
1kg à 5,00€
Le pain aux graines de lin et tournesol :
Levain à base de farine semi-complète (T80), fermentation sur 12 heures.
Les graines sont trempées pendant 24 heures minimum pour les rendre plus digestes et mieux libérer les nutriments qu'elles contiennent.
500g à 3,30€
1kg à 6,60€
Pain au sarrasin (farines sans gluten) :
Pain uniquement au sarrasin.
Levain de sarrasin, fermentation sur 12h.
500g à 4,50€
1kg à 9,00€
Pain semi-complet :
Uniquement farines T80 ; avec 1% de levain, les fermentations se font entre 24 et 36h.
500g à 2,50€
1kg à 5,00€
Adresse du Fournil :
15 Impasse de l'Etang
44390 Petit-Mars
Tel: 06 22 01 16 50
Courriel : lesbinoches@posteo.net
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